А я примериваю дождь...

Дмитрий Рябинин 3
А я примериваю дождь,
его одежду и фигуру,
в миру фатального гламура,
такой одежды не сошьешь.

Такой великой и простой,
в которой легкие истоки,
душа, в которой, ищет строки,
и не останется пустой.

А я примериваю снег,
его меха, его движенья,
в немом, задумчивом круженьи,
всю скромность, смысл, оставил век.

Перчатки чести, благородств,
на бально - пепельном собраньи,
В миру гламуристых уродств,
лишь снег кружит воспоминаньем,

где я примериваю даль,
к своим глазам леплю сюжеты,
удачной мысленностью спеты,
ее печаль, моя печаль.

Она вранье и я вранье,
она и юноша и дева,
и в этой дали есть приделы,
в которых светлое мое.

Где жизнь примериваю я,
на два плеча, да с рукавами,
и скрежещу порой зубами,
целуя губ ее края.

Но что ругать ее и бить,
словами, хрипами и ложью?
Пусть будет дождь, иль лучше дождик,
одна, но искренняя нить.

Так, всё сложилось к одному,
одним дыханьем плюнул в урну,
на мир фатального гламура,
как обреченность моему.

© Дмитрий Рябинин