В углу, за ниткой паутины

Наталья Унучкевич
В углу, за ниткой паутины,
На нас взирает строгий Спас…

Люблю те давние картины,
Где в старой кринке бродит квас,

Где сени полнятся дровами,
(Там разувался старый дед),

Где печка тёплыми волнами
Нам кашу грела на обед…

Давно мой взгляд иное ловит,
Но только теплятся в душе

Гумно и сено золотое,
И незабудки на меже…

Люблю, поддавшись грусти светлой,
Опять прочувствовать всё вновь:

Зарю, и иву с сизой веткой,
И радость жизни,  и любовь…

В углу, за вязью паутины
Грустит наш добрый сердцем Спас…

Люблю я старые картины,
Помилуй, Господи, всех  нас…

31.05.2016
(Иллюстрация из интернета)