Проснись

Алина Патанина
О, сколько мнений!
Сколько отражений!

Рассветный дым над задремавшей лавкой,
трель нежная над дремлющим прилавком;
потягиваясь, сонное светило
свой утренний, бесстрастный и рутинный,
вершит обход.

Проснись, проснись на каменной перине
в смятеньи и в укусах комариных.