Этюд о старом дереве

Влад Тихонов
Вот пора настала уходить.
Лёгкая осыпалась кора.
Молодою порослью шумит
Горькое: «Пора, пора, пора…»

В чёрной обожжённости ветвей
Оттенит зелёная листва
Непогоду прежних хмурых дней
И надежду, что несёт весна.

1982