Крыши

Дмитрий Рябинин 3
...De profundis clamavi ad te...*
_________________________________
Кричи на меня, я слышу,
я сам воззвал из бездны.
Крыши... капают крыши,
беременна бедность.

Горемыка - старуха шептала шамкая,
беззубым ртом на старой квартире...
Жаль ее... жалко ее...
А бездна все шире.

Из бездны воззвал я к тебе
ругательно.
матерно,
скатертью взмыл
и воззвал.
Стыдился отца и матери
и не назвал -
имени...
Выменял,
бедность на сон
и не спал.

Горемыка - старуха шептала хрипами,
в рваном платке, в застиранном платье...
Кто она? Мать моя?

Хватало ее на сына,
а сына, паскудного сына,
теперь на нее не хватит.
И горечью платит
старухина скатерть,
и сердце голодом платит.

Кричи на меня, я слышу,
молчи для меня, молчи.
Крыши, капают крыши,
в беременные ручьи.

Из бездны взывая, дышит,
томительный путь ночей.
Крыши, капают крыши,
на головы сволочей.

Горемыка - старуха шептала,
шумящим, морщинистым ртом.
В безликой квартире уже рассветало,
и крышею талой,
она пропадала,
небо звала и мечтала, рыдала,
чтоб бездна его не хватала.

Кричи на меня, я слышу,
я не понимаю речей...
Но шепчут над бездною крыши:
«... Паскудного сына
слезами не смыло...»
Из бездны взывал я,
а бездна любила,
головы сволочей.

Кричи на меня, я слышу,
крышами.......................
* De profundis clamavi ad te... (лат.) - … Из бездны воззвал я к тебе...

© Дмитрий Рябинин