На врагов друзей ты не меняй!

Людмила Быкова-Швец
 

"Обнимешь друга - наживёшь врага,
Врага обнимешь - друга обретёшь"   (О.Хайям)

И друг такой, включая "дурака",
За пазухой припрячет острый нож...

Себя от бед ты не спасёшь никак,
Когда вскормлённый пасынок врага
Осколки зла, зажатые в кулак-
Предъявит транспорантом на" рогах."

Обидел друга - обними скорей,
И зла ты никогда не вспоминай,
И кубок дружбы до краёв налей,
А на врагов друзей не променяй!