Диез

Дмитрий Рябинин 3
Утром открыл глаза
без десяти шесть.
Через меня полоса -
крест.

Умер калиновый куст
без десяти шесть,
Перерождается грусть
в месть.

Умер калиновый цвет,
без десяти минут,
Не собирая совет,
врут...

Через меня шоссе
без десяти шесть,
На световой полосе
сесть.

Через меня перевал,
тропы сейчас оборвут,
Ну, для чего умирал
без десяти минут?

Утром открыл глаза...
Без десяти чего?
Без десяти назад,
в него...

Пять пятьдесят утра,
теплой калины кисть,
без десяти, марай,
лист...
Вдруг потолок вниз,
вдруг и стена вбок...
Слышишь? Проснись, проснись!
Взмок...

Снова открыл глаза,
без десяти куда?
Толстая стрелка — за!
Тонкая стрелка — да!

Пять пятьдесят сошлись
несколько раз. Весть!
Лучше бы все сожгли,
в шесть...

© Дмитрий Рябинин