Актриса

Александра Шнейдер
          Хотела стать актрисой, да передумала.



Ей хорошо уже за пятьдесят.
Но будто сто, вот так она устала.
Но из партера зрительного зала
Её усталость вряд ли разглядят.

Она все роли знает назубок.
Пренебрегает помощью суфлера.
Но не чурается статистов хора,
Возьмет, да выпьет вдруг на посошок.

В её резерве тысяча причин
От роли королевы отказаться.
Но стоит только шевельнуть ей пальцем-
Присядут в реверансе, как один.

А дома ожидает верный пёс.
Его потрепет ласково за ухом.
Подслеповатый, он учует нюхом-
Глаза полны соленой влаги слёз.