Мир животных

Влад Матин
«Всё для блага человека» - коммунист кричал, калека.
Сей весьма благой подход был увечен наперёд –
Мыслит каждая свинья: «Человек тот это Я».

Понял он свою ошибку и раздухарился шибко,
Но отнял немало лет не в ту сторону билет:
«Шел я верхом, шел я низом, строил мост в капитализм.
Помешал Альцгеймер мне.  Удавлюся на ремне».

«И всё во мне и я во всём. Мы этот хлам перетрясём», -
Сказал он, что не знает сам, коль мёд струился по усам.

Испокон дубоголовый занимал посты,
Отправляя в справедливость чистые листы.
Тьма веков прошло, и ныне видим там  и тут -
Люди с сильным интеллектом улицы метут.