Блажен, кто видит Бога пред собой

Ирина Стефашина
Блажен, кто видит Бога пред собой,
Душой Его и сердцем понимая.
Кто зависти и праздности не зная,
Поднялся над мирскою суетой.

Блаженен, кто услышит Бога глас
Наказам и Заветам молча внемля.
Кто злобу и жестокость не приемля
От испытаний жизни не угас.

Блаженен тот, кто к Богу на поклон
Идет в своих грехах и мыслях каясь,
От веры и родных не отрекаясь,
Не нарушая Господа Закон.

Блаженен тот, кто с Богом говорит
Не только о насущном и печалях
И с именем Его рассвет встречая,
Не затаил на прошлое обид.

Кто благодарен данною судьбой,
Не ставя ей в укор свои напасти...
Прощать иль наказать в Его лишь власти.
Блажен, кто видит Бога пред собой.

01.06.16. (18:10)