Одинокая лужа

Зоя Ионочкина
В придорожной канаве
Проживает без мужа
Голубям на забаву
Одинокая лужа.
Когда дождик приходит,
Ей и счастье, и радость -
Звон любимых мелодий
Разве может быть в тягость?
Днём покоя не чает -
Травы чешет гребёнкой,
Ночью месяц качает,
Словно в зыбке ребёнка.
Воробьи прилетают
К ней водицы напиться,
Всех она привечает -
Не умеет гордиться.
Лужа - баба простая,
Не была в дальних странах,
Ничего и не знает
О морях-океанах.

Ей зима - наказанье:
Грянет лютая стужа,
Вспомнит май, замерзая,
Одинокая лужа.