В комнате...

Дмитрий Рябинин 3
В каплю комнаты черной,
инородным предметом влезу.
Тьма косматою челкой,
нависает, не знавшая света.
Здесь я с жизнью вдвоем,
обостренный ее же ликбезом,
вынимаю свое,
многотомной, трагической пьесой.

В кокаиновой пудре,
засыхали как в сахаре губы.
И расхныкались кудри,
о любви застучала кожа.
Там, в квадратной норе,
увеличенный вдвое «кубик»,
узнавал обо мне...
он еще не такое может.

В каплю комнаты крикну,
и впитаюсь плевком в одежду.
Жизнь висит паутиной,
вот бы сшить из нее саван.
О любви - покороче объём,
очень быстро, не очень нежно,
а иначе убьет -
эта тварь хороша лишь внешне.

Капля комнаты мыслит,
инородным предметом - мною...
Кто послал в меня выстрел,
лишь как все, надо мной смеялся.
А предатель легко,
обернется водою живою,
если верил в него,
значит трижды душою распялся.

В каплю комнатной точки,
инородным врисуюсь знаком,
я не нужен в рассрочку,
даже комнате этой черной...
И никто ни при чем,
покрываюсь цветущим лаком.
Стало вдруг горячо,
видно в комнате кто-то заплакал...

© Дмитрий Рябинин