И казак повстречал... у ручья... красавицу! СТИХ 2

Люси Ефим-Олина
ПО  ЖЕЛАНИЮ  ЧИТАТЕЛЕЙ  ПРОДОЛЖЕНИЕ  СТИХА
http://www.stihi.ru/2016/05/30/756
"А открыл глаза... это был лишь сон!"  НАЧАЛО... СТИХ 1
==================================
После  сна... казак  лихой...
Заболел  красавицей!
Он вздыхает  под  луной...
Ждёт... а  вдруг... сон  явится.

Исхудал... измаялся...
Опустил  головушку.
И  искать  отправиться...
Он  свою  зазнобушку!

Изпечалился  казак...
Сердце... и... душа  болит.
-Где  бы... мне  воды   испить...
Сам  с  собой...  он  говорит.

И  пошёл  ручей  искать...
Жаждой  чтоб  не  маяться.                ь               
Голову  поднял... и  глядь...
У  ручья  красавица!

А  глаза  то...  изумруд...
Лаской  казака  маня.
А  в  руках... с  водой  сосуд
И... улыбка  как  заря!

-Сон  приснился  мне  вчера...
За  водицею  пойду...
Встречу  хлопца... казака...
Встречу  я... судьбу  свою.

Ох! Уж  в  миг  казак  сомлел...
Слова  вымолвить  не  смел...
А  потом  за  руку  взял
И  ТАКУЮ  РЕЧЬ  СКАЗАЛ:

-Ах  краса  моя...  девица...
вот  так  дивные  дела...
на  тебе  хочу  жениться...
чтоб  детей  мне  родила

ОН  ей  в  ноги  поклонился...
утренней  зарёю...
и  девица  согласилась...
Быть  его  женою!!!
=================================
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ  http://www.stihi.ru/2016/06/03/536