Серебряный мой пьедестал...

Дмитрий Рябинин 3
Серебряный мой пьедестал,
держи, многорукий ямб.
Я начал, я не перестал,
пить воду заплеванных ям.

Озоновых дыр склады,
хранят в себе столько пустот...
Заместо сердец - ряды,
человеческих нечистот...

Гудит в дождевой трубе,
серебряный строй гитар,
я взял это все себе,
другим ничего не дал.

Тому серебру служил,
питаясь отравой слов,
кто в ямах заплеванных жил,
тот выжует этот слог.

Кто дети мои? Кто мать?
Пиши, многорукий ямб,
кто дал мне, всю жизнь хлебать,
любовь из заплеванных ям.

Кто вышил меня крестом,
на мантии сатаны?
Святой приходил - Никто,
виновнее всей вины.

Кто мачеха мне? Кто мать?
Целующим комом в зоб,
я начал из ям хлебать,
но в глотку не лез кусок.

© Дмитрий Рябинин