Искусства любви - Кино

Людмила Лесных
Мельканье кадров - лишь в воображенье.
Но каждый из шестнадцати - статичен.
Она все думает - с чего бы день ей
Начать? Иль - вырезать артиста лично?

Или - остаться голосом за кадром,
Или - вернуться к призраку тапёра?
Где капитан ушедшей вдаль эскадры, -
В воображенье кинорежиссёра?!

Баталии любовные минули,
Но - чередою оцифровки пляшут:
Шестнадцатый кадр - вынули там пулю,
Как память об убийственном вчерашнем.

1 июня 2016