Чудеса света - 52

Вадим Пряхин 2
ЭСКОРИАЛ (мир средневековья)

Эскориал - это дворец с чудесным
       садом; вблизи Мадрида, был он возведён.
Король Филипп Второй в залах
 монастыря-дворца полотна живописцев разместил,
А посвтил его Лаврентию святому,
   который после пыток был римлянами умерщвлён.
В день почитанья мученика-святого
    Филипп французов войско наголову разгромил!

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Жестокость - это порождение злого
ума и часто трусливого сердца.

                Ариосто Лудовико

   Искусство ревниво: оно требует, чтобы
человек отдавался ему всецело.

                Микеланджело Буонарроти

   Нет ничего драгоценнее друзей; не
теряйте поэтому случая приобретать их,
когда только можете.

                Гвиччардини Франческо

                *     *     *