Ладони

Владимир Антоновский
Я   знаю   люди ,  есть  на  свете ,
В  ладонях   точно   чудеса!
В  ладони   мамы   никнут  дети,
В  воде  пригоршне - небеса!

Вот  держат  бабочку  ладони,
Коровки  божьей  выпаса..
Их  любят  с  хлебом - солью  кони,
Их  жаждет  девичья  краса..

Ладони  сложенные  вместе,
Господь  увидит  свысока.
Ладони  бабушкины  в  тесте,
Напоминают  облака.

Грубы   ладони   хлебороба,
Ладони   нищего  пусты..
Солдата длани   из  сугроба,
Как   разведённые   мосты..