За фантастическим окном

Дмитрий Рябинин 3
За фантастическим окном,
мне больно бьет в виски,
чужая осень. В полотно,
укутавшись с тоски.

Решетки черные оград,
у старого моста,
как непристойный маскарад,
осеннего холста.

До безобразности смешон,
в окне напротив вид,
он фантастичности лишен,
и надвое разбит.

Как ярко выражен в тонах,
мой ветреный герой,
он листопадами пропах,
и слился с тишиной.

Я не могу… Я не хочу,
мне страшно быть другим.
Но виртуальности свечу,
жжет старый пилигрим.

За панорамою картин,
дрожит его рука.
Он фаворит чужих квартир,
он в фаворе пока.

Играет осень полотном,
доверившись ветрам,
за фантастическим окном
картинных панорам.

© Дмитрий Рябинин