Тот, кого не ждут

Дмитрий Рябинин 3
Глазам моим не верьте,
и слезы тоже лгут.
Я думаю о смерти,
я тот, кого не ждут.

Я сам к себе спиною,
мосты за мною жгут.
Я ничего не стою,
я тот, кого не ждут.

Листаю книг страницы,
но смысла нет и тут,
смеются чьи-то лица,
над тем – кого не ждут.

Из жил моих горячих,
сплетают звонкий кнут,
сам от себя я прячусь,
я тот, кого не ждут.

Серьезно хмурят брови,
старея – спины гнут.
Я брат себе по крови,
я тот, кого не ждут.

Блистают отраженья,
и от меня бегут.
Огонь на пораженье!
Я тот, кого не ждут.

Звенит металл горячий,
сжигая сталь ствола.
Жизнь мягко в сердце прячет,
что болью назвала.

Чужих времен границы,
меня с ума сведут.
Хочу вглядеться в лица,
те, что меня не ждут.

Секунды бесконечно,
за часом час идут.
Поставьте ваши свечи,
тому, кого не ждут.

© Дмитрий Рябинин