Моя красавица Тюмень

Фаина Гилева Черкашина
Моя красавица Тюмень,

Взойдет заря, и будет день.

Твои бульвары и дома,

В рассветах солнечного дня.



И сад зелёный озарит,

Он в росах снова заблестит,

Заплачет тихо в тишине,

Капелью звонкою во сне.



И звон церквей боготворил,

Он людям веру приносил.

Тюмень с надеждою жила,

Она судьбу здесь обрела.



И мчит поток машин вперёд,

И новый день опять зовёт.

Навстречу северной звезде,

И к той несбыточной мечте.



И сердцу знать, что всё сбылось,

И жизнь наладить удалось.

Моя красавица Тюмень,

Опять настанет Новый день.