Аид никогда не спит...

Сергей Локтионов
Аид никогда не спит.
Он прошлое сторожит.
Ушедшее бережёт,
встречая всё новый плот...

Бывает  -  битком набит
тот плот после разных битв.
Бывает  -  почти что пуст...
Для Жизни цветущей  -  плюс!

Она уйти не дала,
пока не кончил дела...
Поэтому я тружусь,
побольше дел будет пусть...

Время течёт,  течёт,
на пользу,  а не в зачёт...
Плот пустым постоит,
и поскучает Аид...