Я не хочу

Галина Колегова
Я не хочу бежать в толпе
Инстинктам, следуя,  слепым.
Но я хочу парить,  как птица в высоте
И воздуха  поток ловить.
И спорить с ветром, крылья распустив,
Парить над лесом, над землёй  рассветной.
Дыхание в восторге затаив,
И упиваться скоростью и ветром.

Я не хочу, уподобляться   крикунам,
Искать удел и легче и сытней.
Но я хочу, чтоб в каждом русском доме
Жилось не хуже, чем дворце царей.
Народ, прошедший через все напасти,
Испивший чашу горести сполна
Достоин жить   в чести   у власти.
Достоин уважать себя.

Я не хочу, что б Родину  тащили. 
И всяк,  кусок жирнее выбирал.   
Но я хочу, чтоб жили вечно в мире,
И на войне никто не умирал.
Чтобы страна родная процветала.
Душою  впитывать земли родной мотив,
Чтобы в едином слаженном   порыве
Вперёд идти, дыханье   затаив.