Как одуванчик

Александр Попков 8
Среди травы как солнца лучик,
Цвёл одуванчика цветок.
И желтизной сиял он жгучей.
Я взгляда оторвать не мог.

Но он сиял совсем недолго.
Покрылся пышной сединой.
А ветер жизни так неловко.
Оставил с лысой головой.