Хранительнице Роз

Ёжик Туманный
 Не унывай, Хранительница Роз.
 В моём саду как призрак бледный бродишь.
 Мнёшь лепестки, уж, в каждый пальчик врос
 Коварный шип, но ты не мсти природе.

 Уездный город звёздною мукой
 Усыпан щедро, спит под покрывалом.
 Не ставь мальчишке свеч за упокой.
 Он приручен навечно розой алой.

 Не разобрать в июньской темноте,
 Что днем так тщетно прячешь от позора.
 Мальчишка вырос, но цветы не те
 Упали к лапам верного Азора.

 К твоим коленям он ползёт, скулит.
 Не состоялась из тебя принцесса.
 Любовь слепа, садовый реквизит
 Скребет по сердцу, словно по железу.