Вариантов нет

Виктор Грачёв 2
Хочу спросить я внуков,
чего же предпочтут?
Чтоб жизнь была без муки,
счастливой там и тут?

Чтоб все тебя любили,
и ты любил бы всех.
По жизни чтоб не били,
прощали малый грех?

А может, чтобы тяжкой,
униженной была.
Чтоб, дай бог, на рубашку
хватало бы бобла?

И надо сделать выбор,
какой же вариант,
чего бы сам ты выбрал,
чего наковырял?

Коль жизнь теперь такая,
свой вариант открой.
А жить не выбирая,
- так выберешь второй.

А надо только первый,
- хороший вариант.
Поверь, спроси у предков,
ведь кто-то проверял.