Компьютерный мир

Нелли Вахрушева
Ребенку гаджит - лучший друг,
Ходилок радостный момент,
Его познаний узкий круг,
Мозг загружает интернет,

Он тычет пальчиком в экран,
Получит удовольствие,
Младенец несравненно рад,
На руки он не просится.

Планшет отец приобретет,
Запишет приложение,
Ребенку от роду шесть лет,
В сети его общение...

Процессор-мозг считает все,
Загрузок, разных станет сто,
В нем аппетит для игр растет,
Узнает много разных слов.

Ведь маме нужно отдохнуть,
А папе вовсе не досуг,
Ребенок мир свой обретет
По проводам  через  ноутбук.

Он занят делом каждый раз,
Он глаз не может оторвать,
Пошел ребенок в первый класс,
Он начинает в жизнь играть.

Стрелялки, гонки, экшен там,
Война, стратегии размах,
Там виртуальные места,
Весь этот мир в его руках...

Он не гуляет во дворе,
Он не играет в мяч с детьми,
Он продолжает жить в игре,
Где сделал первые шаги.

Ничто - реальность для него,
За гранью пикселями мир,
Таких в реале большинство,
Во двор не выйдут из квартир.

От мониторов яркий свет,
Дрожит картинками экран,
Ребенок верит в то, что нет,
Мир виртуальности - обман...

Не скачет мячик по траве,
Не слышен звонкий смех детей,
Все это часть в большой игре,
В ней мир компьютерных людей.