С дождём танцую я...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Надарили мне подарков
В мой прошедший день рожденья.
Чуть забавных, славно-ярких–
Очень нужных, без сомнеья!

Подарила мама зонтик –
Фиолетовый грибок!
А бабуля подарила –
Апельсин-дождевичок!
Папа  – уточки- сапожки,
Чтоб не мокли в лужах ножки.

Каждый день смотрю на небо,
Облака я там считаю –
Собирайтесь тучки в кучки –
Их об этом умоляю.

Дождалась...

Выбивает дождь чечётку –
Я танцую вместе с ним.
Пузырит он лужи хлёстко,
А я прыгаю по ним.
Ну а зрители в окошке –
Это вся моя семья!
Смотрит даже наша кошка,
Как с дождём танцую я!