Благословен прошедший май...

Бунина Мария Васильевна
Благословен волшебный май...
В потоке солнечного света
весны цветущей урожай
так щедро нам дарил букеты

И свежей зелени разлив
пьянит собой и в поле манит.
Ковёр земли родной красив,
мир ароматом наполняет.

Май каждый мирный уголок
одел в нарядную рубашку.
Земной любви переполох
задел и пташку и букашку.

Кипит, звенит благая жизнь!
Гроза ворчит и полыхает
и сочный дождик льётся вниз
да силой всходы наполняет.

Благословен прошедший май….