Камчатское лето 2015 года

Наталья Прохорова 21
Камчатское лето прохладное:
Не греет ни рук, ни душу…
Дожди барабанят злорадные
И льют:  заливают сушу.

Июнь,  мутновато-серый,
Подёрнут зеленым флёром.
Деревьев листочки первые
Слезливо блестят узором.

А небо, осев на сопки,
Свои подмочило своды…
Из нитей дождей соткан
Летний прогноз погоды.

Плюс восемь... Июнь закрываем.
И ждём с нетерпением лета.
Мы даты его не знаем…
Но есть же оно где-то...

А справедливости ради
Признаюсь: был день один светлым!
Небо - на водной глади...
И ветер - едва заметный...
 
Светило над всей Камчаткой
Солнце на южной ноте.
Но радость была не полной:
Я была на работе...

25 июня 2015
Камчатка