Звучит мелодия любви в моей душе

Валентин Пепел
                Звучит романс - и сердце замирает,
                Потом стучит и бьёт в колокола...
                Романс звучит - и мир весь затихает,
                Чтоб лишь его мелодия жила.
                *  *  *  *  *  *  *  *
                Земля вбирает сладко эти звуки,
                Ручьи, сбегая вниз, не говорят...
                И только пальцы, только в страсти руки
                Роскошную мелодию творят...

                Верона ШУМИЛОВА
                «МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ»
                http://www.stihi.ru/2016/06/01/217




Звучит мелодия любви в моей душе,
Взлетает в высь небес мелодия романса.
Она вокруг меня летит, на вираже
В фонтанах радуги горит протуберанцем.

Я очарован – обнимаю белый свет.
Во мне ни робости, ни страха, ни порока.
Она прекрасна и другой на свете нет –
Ведь я в плену у той мелодии, до срока…

Придёт весна и зазвенит во всю капель,
Грозою майскою любовь нагрянет в душу.
Пусть соловей поёт, свою выводит трель –
Он эту благость звонкой песней не нарушит.

Пусть пальцы нежно так по клавишам стучат
Во время этого волшебного сеанса,
А взрывы, выстрелы навеки замолчат –
Ведь миром правят звуки страстного романса!