Алис Рами..

Александр Лем
Тонкими пальцами дождь в ладони лови,
Капли на мутном стекле играют цветами.
Я открыл в себе новую, странную форму любви:
Я - твой преданный Ян, ты - навеки моя Алис Рами.

С подоконника в белую комнату. Тсссс! Здесь так тихо...
Поджигай! Пусть сгорит в алом пламени этот бред.
Я построил в своей голове для тебя Санкто-Психо,
Хотя знаю - тебя здесь не может быть. Нет.

В лабиринтах комнат пустых я тебя искал.
Не хватает воздуха, спичек, ментоловых сигарет.
Мне кололи транквилизаторы, пряча оскал.
И врачи говорили, что нет ничего, и тебя тоже нет.

С каждым днём от тебя все сильнее схожу с ума я.
Брызги стёкол в глаза. И сирен по вискам истерия.
Можешь сопротивляться, но ты для меня - моя.
Моя ласковая, нежная шизофрения.

Через двадцать четыре страницы - закончен пролог.
Ток искрит, и из стен оголенные провода.
Я безумно хочу прочесть у тебя между строк
Мой вопрос - твой ответ на вопрос: "Любишь?" - "Да."