Старая любовь

Наталья Демьяненко
Промчалась незаметно жизнь.
Уже и пенсия маячит,
И говорят:"Совсем иначе
На пенсии придется жить."

В квартире я живу один
И старый кот со мною рядом.
И вечерами мы сидим:
Я фильм смотрю,по шерсти гладя.

И стал я думать,чем займусь:
Весна и осень на участке.
Зимою нападает грусть.
Воспоминанья мучат часто.

Решил я спутницу найти,
Чтоб зиму коротали вместе.
Концерты слушали бы,песни,
Чтоб было вместе по пути.

Я объявление нашел,
Где дама спутника искала.
Ей,как и мне уж лет немало.
То было очень хорошо.

Я на свиданье пригласил.
Она назначила мне встречу.
Я в возбужденьи был весь вечер.
Дождаться не хватало сил.

Светило солнце,теплый день.
Веселый звон капели слышен.
И снега нет почти на крышах.
Весне все рады,даже пень.

Сначала я спокойно ждал.
Цветы готовя,чтоб вручить.
"Она какая?,-я мечтал,-
А как мы будем вместе жить?"

Цветы головки опустили.
Надежда стала исчезать.
А в голове уж мысли были:
Что надо будет ей сказать!!!

Вдали увидел я блондинку.
Казалось,знаю я её.
Она одета,как картинка.
По возрасту ещё цветет.

Но стала ближе подходить.
Я удивленья скрыть не в силах.
Лет двадцать как расстался с милой.
И вдруг смотрю.Не может быть.

Она все также хороша.
Кокетничала,как когда то.
Была студенткой,я солдатом.
И встрепенулася душа.

Пришел я вечером домой.
Рука тянулась к телефону.
Хотелось встретиться мне с той.
Была женой мне по закону.

Немного времени прошло.
Мы дома за столом сидели.
Вокруг так было хорошо.
По радио нам песни пели.