Печаль светла

Мария Елагина
Печаль светла. В том нет противоречия.
Когда в июне белой ночи тень
Ложится покрывалом безупречным
На плечи Города, нежнейшая Сирень
Соперничает цветом с отражением
Плывущих над Невою облаков.
Нам кажется, что сила притяжения
Не властна над пролетами Мостов,
Стремящихся взлететь над суетой,
Подобно «Чайке…». Но приходит час
И все опять становится собой –
Сирень сиренью, а Река рекой.
И лишь мосты соединяют нас.

12-13.05.2016.