Задымлённость труб душевных...

Светлана Аль-Хальди
Задымлённость  труб  душевных,
Очищенье  лирой  дня
И  средь  злобных  и  надменных
Луч  бесценного  огня...

Нежный   свет, что   дарит  веру
И  желание  творить,
Все  преграды  сносит, стены,
Тянет  солнечную  нить...

Эта  милая   улыбка,
Что  волшебно  окрыляет,
Эта  светлая   картинка,
Что  в  сознанье  рифмой  тает...

Тонким  трепетным  началом,
Обновлением  конца,
Карнавалом, звёздным   балом
Ритмом   звуков, бубенца...

Сочетанья   роз  всех  майских
В  вёснах  дивных  райских  дней
И  в  мерцаньях жёлто - красных
Искры пламенных  дождей...

Обещанье   сладкой  сказки
Средь  реалий   бытия,
Миг  бесценной, доброй  ласки
И   симфония   огня...

Звуки  струн  лиричной  арфы,
Мелодичной  кутерьмы,
Заполняет  ангел  графы,
Ставит  галочкой  мечты...

Концерт  шумных  какафоний,
Птичих  трелей  по  утру,
Мысли - огненные   кони,
Замедляет  тень  игру...

Задымлённость   труб  душевных,
Очищенье  лирой  дня,
Миг  свободы  сказок  пленных,
Свет  бесценного  огня...

Пронесу  тот  факел  яркий
Через   вечность  и  века,
На  конверте  с  солнцем  марки,
Чувства, нежная  река...

Пусть  летят  по   миру  рифмы,
Птицы   белые  небес,
Их  полёт  волшебный, дивный,
Чудо  лиры  из  чудес...