Вербное воскресенье

Мария Елагина
Прости мне не слишком удачную шутку.
Мы только фигурки на шахматном поле,
Которые, вдруг, улучили минутку,
Наивно поверив иллюзии воли.

Но дом нарисован, трава из пластмассы,
И пение птиц из динамиков льется.
А где-то, вдали от накатанной трассы,
Над миром смеётся весеннее солнце.

И верба пушится не ради наживы
Усталых торговцев, не верящих в Бога.
Но кажется пешкам – они еще живы,
Хоть шахматной партии длиться недолго.

Фигуры  рядятся во фраки и рясы.
Фигуры  стремятся на главные роли.
А где-то, вдали от изъезженной трассы,
Весеннее солнце над речкой и полем.

25.04.16