Когда слова царапнут кожу

Анна Ромашкина
Когда слова царапнут кожу,
И капля выступит стихов.
Тогда чуть больше в мире можно,
А мы, придя на рифмы холм,
Ладони чувствуем, и мысли,
Биение сердец шальных.
Нам кажется, - мы очень близко,
И даже вдохи на двоих.
Но сделав шаг, уткнёмся в небо,
Там – запрещающий сигнал…
Ты жил во мне, когда и нЕ был,
Когда меня ещё не знал…
Когда весна спала под снегом
Лисенком рыжим и слепым,
Ты для меня был оберегом
 От обесцвеченной толпы.
Теперь мы рядом. Буква к букве,
Я строчкой жмусь к твоей щеке.
А ты держи меня за руку
 В своём далёком далеке…