Вселенская мечта

Людмила Лукьянцева
Я теперь свое сердце так редко волную
Задушевною песней: «Акации цвет».
Напеваю про липу мою вековую,
Что грустит под окном уже несколько лет.

Вольной птицей была я, казалось, недавно,
Так гордилась красой, золотым опереньем,
Полетать в небесах для меня было главным -
Это были счастливые жизни мгновенья.

Жизнь идет, подвожу ей итоги ночами:
То полынью горчит, то кипреем цветет.
Полыхает душа восковыми свечами,
То печалится вслух, то романсы поет.

Попрошу я судьбу не судить меня строго,
Все, что мне нарекла, выполняла с лихвой,
Но осталась мечта: зовет в космос дорога –
Полетать на крылах во Вселенной Большой.