Зачем мне, планета другая?!

Юрий Косинцев
               И вновь космонавты летают
               По вечной космической мгле.
               О дальних планетах мечтают,
               А я остаюсь на Земле!

               Зачем мне планета другая,
               Без этих лесов и степей,
               Без птичьего пенья, без мая,
               Без старых и верных друзей.

               Без этой разбитой дороги,
               Без грустных промокших кустов,
               Без тихой щемящей тревоги,
               Без древних могильных крестов.

               Научный прогресс принимаю.
               Любуюсь на звёзды в окне.
               Но я ни на что не сменяю
               Короткую жизнь на земле.

               Зачем мне планета другая,
               Без этих бескрайних полей,
               Без птичьего пенья, без мая,
               Без светлой улыбки твоей.