Дума о России

Георгий Холин
Россия, где твоя рожденья дата?
Ведь каждый год творят твой передел.
Идёт войною брат на брата,
Отец на сына - в общем, беспредел.

  Где нищета граничит неизменно
  С бесстыдной роскошью отдельных важных лиц.
  Где наш парламент нахально, откровенно -
  Рассадник взяток, не знающих границ.

Когда предстанешь Ты перед народом
В обличии ином, совсем другой?
И не в мундире чиновничьем, казённом,
А, как избранница, с открытою душой?

  Ведь ни единожды Тебя пытались
  Сломать, разрушить, растоптать.
  Но все попытки никчемными остались,
  Никто не смог Тебя завоевать!

Так почему стоишь Ты на коленях?
Не можешь с них подняться Ты никак?
Ведь Ты боец, без всякого сомненья,
Не надоело ходить вся в синяках?

  Не бойся замарать чиновничьи мундиры,
  Пора в себе холуйство истребить.
  И не нужны здесь оправдания мотивы.
  Ты лучше постарайся их изжить.

Решай проблемы, как всегда решала.
Стань сильной и не теряй лица.
И если надо, то начни сначала,
Но доведи всё до победного конца!

12.03.2014г.