Весенний фонтан

Павел Александрович Галин
Ах, ножки, ножки!
А. С. Пушкин

Когда б я был Владимир Ленский,
Я б окунулся с головой
В весенний праздник этот — Женский
День... сочинять элегий рой

(Петь зиму, долгое страданье,
Метели белизну, любовь,
Мучительное ожиданье
Желанной встречи, слезы...) вновь

Я не намерен. Так скажу вам
(Благословенное "Клико",
"Моэт", а ну, прочисти дуло,
Целуйся, пробка, с потолком!):

Пускай волнует окруженье
Внимания мужского вас
И ножки вашей, глаз движенье
Затрепетать заставит враз;

То явится, о чём мечталось;
Приснятся новые мечты,
А слякоть, зимнюю усталость
Весенний смоет дождь; зонты

Просушит солнце... тёплый ветер
Ласкает лица, тает лёд;
Хрусталь поёт, искрист и светел;
Фонтаном ипокрена бьёт!

8/3/15