Палата

Даниил Костюк
Сколько жизней на брата?
Почему? И почём?
Мир - большая палата
С загулявшим врачом.

Вот лежит кто-то справа
В алкогольных слезах,
Помирающий, право,
На моих же глазах.

Где-то слева и снизу
Слышен ангельский крик,
Голубь шел по карнизу
И к решетке приник,

А за грязной решеткой,
За немытым окном,
Побратавшись со стопкой,
Всё поют об одном.

Достаёт из халата
Доктор что-то, мол, пей.
"Доктор, сколько на брата
В этой жизни смертей?"