Защитникам от горнолыжника

Павел Александрович Галин
Заутра бой затеять новый
И до конца стоять…
М. Ю. Лермонтов

Отечества защитники, за тем,
Что к вам себя причислить я не вправе,
Ищу чем долг отдать и вашей славе
Завидной салютую, пью и ем.

Кружит метель. Ходьба не без проблем,
Хотя не на какой-нибудь заставе
У черта в жопе, на границе... Всем:
Скажи, что горнолыжника заставит

На льдистой круче врезать след - не Путин?
Мечта и воля - правильный ответ,
Назад ни шагу! Нет, мы не отступим,

Так: "до конца стоять"!.. До самой сути
Дойдя, толочь не буду воду в ступе:
Вам от меня,
Защитникам - сонет!

23/2/16