Решение

Михаил Львовский
Я в комнате один, 
Погружённый в размышления, 
Как айсберг среди льдин, 
В поисках своего течения; 
Один взгляд на часы, 
На плавность их движения, 
Уравновешиваются любые весы, 
Достаточно лишь прикосновения. 
Осмыслить жизни суть, 
Признать свои ошибки, 
Встать на истинности путь, 
Поиска других путей прекратить попытки, 
Остановиться и подумать где стоишь, 
Осмыслить прошлое и в будущее кинуть взор, 
Всё будет так, как ты сейчас решишь, 
Ты сам – своей жизни ревизор! 
Тебе решать куда идти, 
С кем общаться, с кем дружить, 
В помощи другим себя найти, 
Тебе решать как ты будешь жить: 
Творить добро, любить людей, 
Радость и счастье обрести, 
С тем, кто тебе всех дороже и милей, 
Ради него искреннюю, осмысленную жизнь вести. 
Или же встать на путь коварства, лжи и зла, 
Погрузиться в суетную тьму, 
Где жизнь твоя зазря б прошла, 
Где пришлось бы остаться одному. 
Решать тебе кто правит твоим миром – 
Бог или Сатана, 
Кем стать: пленником жизни или же её эмиром, 
Решая это, не ошибись, ведь жизнь одна! 
Подумай: кто дал тебе дыхание? 
Возможность  дал тебе существовать? 
Кто даровал тебе сознание? 
Кто право подарил - решать? 
Как ясен светильника свет, 
Рассеивающий ночь, 
Так ясен должен быть и твой ответ: 
Чей «сын» ты или чья ты «дочь»! 
20 Августа 2011г.