3909. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Требуется время


<А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы,
потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся> (Ис. 40:31).

Согласно аналогии Иисуса, как физическая, так и духовная жизнь
поддерживаются одинаковым образом. Из Его слов мы можем научиться, как иметь
осмысленные взаимоотношения с Ним. Каким было бы наше тело, если бы мы
принимали физическую пищу в таком же количестве, сколько времени мы проводим
наедине с Богом?

<Было бы хорошо, если бы каждый из нас посвящал один час в день
внимательному размышлению о жизни Христа>. Это не
значит, что вам необходимо засечь время и проводить ровно 60 минут в общении
с Богом каждый день. В этих словах подразумевается нечто большее, чем беглый
просмотр Библии, что мы делаем в спешке, держась за ручку двери.
Речь идет о посвящении общению с Богом значительной части времени, по
крайней мере равной той, какую вы тратите на еду.

У многих сразу найдется отговорка: <У меня и так нет времени>. Но позвольте
мне напомнить вам, что для всех важных дел у вас всегда находится время.
Многие не уделяют времени для ежедневного общения со Христом только по той
причине, что не считают это необходимым и важным. Если бы это было не так,
они всегда нашли бы время для этого.

Если я не осознаю, насколько важно посвящать время общению со Христом, это
говорит лишь о том, что я считаю возможным получить спасение не через
познание Его, а каким-то иным путем. И если человек не признает своей
зависимости от Иисуса, тогда не исключена возможность, что он начнет
полагаться на самого себя. Люди не уделяют времени для Христа и
взаимоотношениям с Ним чаще всего потому, что они пытаются достичь спасения
своими собственными усилиями.

Конечно, посвященная жизнь также может очень просто вылиться в еще одно
формальное <дело>. Если человек ест и дышит, это отнюдь не означает, что он
является совершенно здоровым. Точно так же, если человек читает Библию и
молится каждый день, это еще не значит, что он обязательно здоров в духовном
смысле. Но неоспоримо одно: без изучения Библия и молитвы быть духовно
здоровым невозможно.

Ин. 17:3: <Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа>. Итак, в познании Бога заключена вечная
жизнь. Такое познание является целью посвященной жизни.