Scientia potentia est

Тень Василия Мрачного
В вену на шее целует ноябрьский лучик солнца
И я иду выкидывать мусор, надев завонявшие сланцы.
Покормил мусоропровод,
Стрельнул у соседа сигу.
Задымил подъезд. Ebаный холод!
И тут уж не дашь воли крику,
Поскольку озябшее тельце просит поддеть кофтейку,
Дабы согрела синтетика. Последний осенний дождь
Понукает достать с морозилки чекушку, выкинуть наhuй лейку
И вслушиваться в ежесекундную ложь
Новостного пердящего сфинктера…
Blя, лет пятнадцать назад
Пришлось бы заклеивать окна
И греться в утробе килограммового свитера
Сшитого бабкой. С насморком, листопад
Завершился. И вот-те на –
Приходят мысли о проebаной даром жизни,
О троечном аттестате, запущенном институте, работе
С плохим окладом. Сказать бы каким – так присвистнет
Любой (с бледно-желтым унынием). Вроде,
В смердящей начинке башки
Еbутся два слова: знание – сила…
Но о них не напишешь стишки –
Осень слабостью окрестила.