Урок арифметики

Наталья Андриянова-Сергеева
Я не забуду школу,класс,
Частичку жизни,самой светлой
И добрую улыбку глаз,
Учительницы моей первой

Был арифметики урок
И цифру два мы изучали:
"Скажите ,дети,сколько ног
У курицы ?", но мы молчали

"так сколько их.не слышу я ?"-
Спросив у мальчика-задиры,
Вдруг посмотрела на меня ,
А я ответила :"Четыре"

"Ты хочешь удивить меня"-
Она с улыбкою спросила
"Четыре , точно знаю я,
нам мама суп вчера варила "


"Дала по ножке брату,мне,
"А вам с папулей?""Мы уж сьели"
Так значит были ещё две,"
Мои глаза в упор смотрели

Хоть строгий вид,её глаза
Смеялись. было мне досадно
Ведь сколько будет два плюс два
И первоклассникам понятно

С тех пор прошло немало лет,
Теперь , с годами,твёрдо знаю,
Что ничего прекрасней нет,
Чем наше детство, уверяю

Поэтому-то, в сентябре,
Смотря на первоклашек лица,
Становится так грустно мне,
Что я уже не ученица