Рождество Твоё. 02. 12. 2001

Галина Лебединская
Рождество Твоё. О Причащении. 02. 12. 2001

Рождество Твоё, Господи наш,
Славословит  бессмертная Лира!
Это Истина храмовых чаш,
Причащенье*, помАзанье миром*...

Это Слово, Всевышний, живёт,
Что на грешную Землю послал Ты!
В церкви, Боже, все слышат Его:
Нет для сердца дороже услады.

Рождеству, в день Седьмой января,
Христиане особенно рады...
И, с грехами своими борясь,
Причащения ждут, как награды.

Верят свято в Иисуса Христа,
Верят свято в Его Причащенье,
И Любовь воспевается та,
За которую Бог шлёт прощенье.

Рождество Твое, Господи наш,
Возвещает торжественно Лира!
Благодать из наполненных чаш
Льётся в сердце убогих и сирых!

Примечание.
Причащение*, миропомазание* - это святые таинства,
совершаемые в православных храмах на церковных службах.