Прощание

Гордеева Дина
"Я изменюсь! — он шептал. — Дева Мария, я изменюсь!"
И крестик дешевый неистово трясся на шее.
В глазах светлой девы лишь мудрость и тихая грусть:
Он не последний и, к сожаленью, не первый.

"Дева Мария, дай мне лишь единственный шанс!"
Стоит на коленях, огонь в глазах даже достоин монаха.
"Поверь, стану лучше! Есть искра же в каждом из нас!"
Медкарта в больнице — источник молитвы и сильного страха.

Не слышно молитв и рыданий у статуи в церкви пустой:
Термальная стадия рака — ужасная штука.
К нему пришла Дева Мария, а не фигура с косой,
И вдаль увела, как любимого давнего друга.