Что же ты скорбишь, душа моя?

Надка Савчук
Что же ты скорбишь,душа иоя?
Иль на Бога не надеешься?
Или помнишь о своих грехах,
Что от юности соделаны?

Может,плачешь о деяниях,
Со слезами ко Творцу припав?
Осудив себя заранее,
И виновною во всем признав?!

Плачь же,плачь,рыдай,моя душа.
О прощении вымаливай!
И,от трепета едва дыша,
Обратись вся в покаяние.

Только помни,что Господь - любовь!
А еще Он многомилостив.
Исцеляет душу от грехов
Во великой своей милости!

Что ж теперь скорбишьёдуша моя?!
О спасении возрадуйся!
Не накажет строгий Судия,
Если ты во всем покаешься.

Бог,как любящий отец родной,
Все падения прощает вновь.
Сердце ты ему свое открой,
Чтоб вместить,что сам Господь-любовь!