Молитва

Гордеева Дина
Дай мне силы молиться, о Боже.
Дай мне силы любить и прощать.
Когда слезы струятся по коже
Я терплю. Но хочу закричать.

Дай мне силы давать подаянье,
Дай мне силы, поверив, не знать.
Дай мне силы снискать покаянье.
И прощать. И всего лишь прощать.

Дай мне силы не чувствовать боли.
Дай мне силы душою сгореть.
Дай мне силы остаться немою.
Научи меня, Боже, терпеть.

Кто наврал всем так нагло, о Боже,
Что у грешных душа не болит?
Мое сердце не бьется – не может.
Мое небо не слышит. Молчит.